上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top ▲
ともだちがFacebookで紹介していた夏の常備食が美味しそーだったので、
さっそく作ってみた!



キュウリ、茄子、大葉、オクラ、しょうが、みょうが、梅

これらを刻んで、塩麹と梅酢と昆布を少し入れて、冷蔵庫で寝かせるだけ。

食べてみたら、サッパリしていて美味しい。

こりゃ、やめられないとまらない。

ご飯や素麺、冷奴、納豆、なんでも合いそうで、

しばらくハマりそう。


そしてこちらは、我が家の夏の常備食。

しょうがの炊いたん。



新しょうがを細く刻んで、醤油、酒、みりんで炊き、最後に、花かつおをまぶすだけ。


いよいよ夏ですねー!

スポンサーサイト
2014.06.20 Fri l お料理・その他 l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿










       

トラックバック

トラックバックURL
→http://keropaki.blog16.fc2.com/tb.php/825-4bf819c0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。